Loading Offers..
100 100 100

طريقة عمل مشروب قمر الدين ومهلبية قمر الدين اللذيذة

لتجربة قراءة أفضل تفضل بزيارة المقالة على زد

بمناسبة قرب شهر رمضان الكريم سنقدم لكم طريقة أشهر مشروب يقدم على الإفطار أو السحور، قمر الدين هو عبارة عن كمية من ثمرة المشمش المجففة بطريقة معينة حتى يصبح شرائح يابسة قليلًا، سنتعرف سويًّا على طريقة مشروب قمر الدين اللذيذ وأيضًا طريقة عمل مهلبية قمر الدين الطيبة، تابعوا معنا الفقرات التالية.

طريقة عمل مشروب قمر الدين

ملحوظة

إذا كنت عزيزتي ترغبين في تحضير مشروب قمر الدين في وقت سريع بدون الحاجة إلى نقعه في الماء لمدة يوم كامل، من الممكن أن تضعي الماء وقطع قمر الدين في قدر على نار هادئة الحرارة حتى تغلي مع التقليب المستمر حتى تصبح القطع لينة للغاية ونرفع القدر من على النار ونتركه جانباً حتى يبرد تماماً ونخفقه في الخلاط الكهربائي.

طريقة عمل مهلبية قمر الدين

ملحوظة

  • إذا كان قوام المهلبية خفيف ولا يثقل قوامها من الممكن أن نذيب قليل من نشا الذرة في قليل جدًّا من الماء البارد ونضيفها على الخليط وهو على النار ونستمر في التقليب حتى يثقل قوامها ويصل على السمك المطلوب.
  • يجب أن نقوم بإذابة النشا في ماء بارد حتى يذوب تماماً بسهولة ولا يصبح قطع وكتل وأيضًا حتى يمتزج مع باقي خليط المهلبية بكل سهولة.
  • من الممكن إلا نضيف الزبيب وجوز الهند المبشور داخل خليط المهلبية ونكتفي فقط بتزين الطبق ونضعهم فوق وجه المهلبية.
تعرفنا سويًّا على وصفتين من أهم وصفات شهر رمضان الكريم وهما مشروب قمر الدين والمهلبية التي تتميز بطعم طيب جدًّا، أتمنى أن تجربوهما وتنالا إعجابكم.
إليك أيضًا

تابع قراءة عشرات المقالات الملهمة على زد

ربما تستفيد من هذه المواضيع كذلك :

تعليقات الفيسبوك
0 تعليقات المدونة

تعليق الفايسبوك

01ne-blogger

إرسال تعليق

Loading Offers..