تتعدد البهارات حول العالم وميزة البهارات المنزلية أنها تتيح لك التحكم في الجودة والمقادير لتكون دائما لذيذة كما تحب الأسرة.
لتجربة قراءة أفضل تفضل بزيارة المقالة على زد
البهارات هي التوابل التي تمنح الطعام طعمًا لذيذًا ورائحة شهية، فهناك العديد و الكثير من البهارات المخصصة لكل وصفة تميزها بمذاق خاص ومختلف عن غيرها. للبهارات فوائد عديدة للجهاز الهضمي و للجهاز المناعي أيضاً، البهارات تُعد من فواتح الشهية حيث إنها تزين رائحة الطعام و تفتح الشهية لتناول الوجبات و تجعلها محبوبة لدى الجميع، سنتعرف معا على كيفية عمل ألذ البهارات العربية و الغربية في المنزل.لماذا أصنع البهارات في المنزل؟
- لأن البهارات الطازجة المعدة في المنزل يكون لها طعم قوي و رائحة أذكى بعكس ما لدى العطارين.
- التأكد من النظافة والجودة محفز لتحضير البهارات في المنزل.
- لأن تحضير البهارات في المنزل يضمن سلامتها من المحسنات والألوان الصناعية.
- لأن اختيار حبوب التوابل سيكون حسب ذوقك خاليا من الشوائب.
- لأن مستوى الطحن وموازنة المقادير سيكون بناء على ذوقك كذلك.
دونك هذه القائمة المختارة بعناية من أنواع البهارات حول العالم
1- البهارات العربية
2- بهارات اللحم
3- بهارات الكبسة الخليجية
4- بهارات رأس الحانوت المغربية
5- بهارات البزار الإماراتية
6- بهارات المسالا الهندية
7- بهارات البرياني
8- بهارات التاكو المكسيكية
9- بهارات الشبت
نصائح هامة عند تحضير البهارات المنزلية
- يجب أن تُخزن البهارات في وعاء نظيف جدًا محكم الغلق حتى لا تُفقد رائحة البهارات و تفسد.
- يجب أن يكون الوعاء زجاجيًا، لأن البلاستيك يتفاعل مع التوابل و قد يُضر بالصحة.
- ينصح بكتابة اسم كل بهار على الوعاء لمعرفة استخدام كل منها بسهولة لأن الروائح تتشابه كثيراً.