لتجربة قراءة أفضل تفضل بزيارة المقالة على زد
يعتبر الدجاج من أشهر وأهم الأطباق الغذائية في البلدان العربية كلها، ورغم ذلك يجهل الكثيرون أن للدجاج فوائد كثيرة، فهو ثاني أهم مصدر للحوم البيضاء بعد الأسماك، هذا بجانب تميزه عن اللحوم الحمراء التي تحتوي على الكثير من الدهون، ويكون الدجاج صحيًا أكثر إذا ما نزعنا عنه الجلد، هنا سنستعرض بعض فوائد الدجاج وبعض الطرق المختلفة لطهيه.يحتوي الدجاج على الكثير من مضادات الأكسدة والأحماض الأمينية والحديد والفسفور بجانب البروتينات الحيوانية التي يحتوي عليها وغيرها من العناصر المهمة للجسم، هذا إذا ما كان الدجاج الذي تتناوله بعيدًا كل البعد عن حقن الهرمونات والمبيدات الحشرية وكل ما قد يضر بالدجاج، وبالإضافة إلى كل هذا يوجد بعض الفوائد الأخرى منها:- تقوية جهاز المناعة وحماية الأنسجة المختلفة من التلف.
- يمكن للدجاج تخفيض الضغط المرتفع، شرط انتزاع الجلد منه.
- يحافظ على سلامة الجلد.
- يقوي العظام والأسنان ويحمي الإنسان من الهشاشة.
- يساعد على إنتاج الطاقة في الجسم، ويساعد على توازن الكربوهيدرات.